ステイホームで自炊が増えた話
お題「#おうち時間」
普段は全く料理をしない私...
バレンタインに焦ってレシピを調べてなんとか乗り切っていた私...
そもそも料理がめんどくさいし、自分で作ったものは何故か美味しくない...😭笑
自炊.........私にとってはすごくハードルの高いものでした💦
しかし、今は外食することは難しいし、コンビニやスーパーのお惣菜には飽きてしまいまして、
細々と自炊始めてみました!🙋♂️
まだまだ紹介できるほどでは無いのですが、
モチベーションアップのためにも、
紹介させてください!!!笑m(._.)m
①きのこのバター醤油スパゲティ
きのこ大好きパスタ大好きな私。
バター醤油って何にでも合う!
と思っています。
②五目揚げ春巻き
こちらは母の手料理の中でも特に好きなメニュー。教えてもらいながら作ったので、美味しく出来上がりました!
ピーマンは好き嫌いが分かれる食べ物だと思いますが、無限シリーズ、前から気になっていたので、作ってみました!
ツナの水切りが甘く、少し失敗💦リベンジ確定です!👊笑
④野菜の生姜スープ
余り物の野菜たちをコンソメスープにし、最後にすりおろした生姜を投入!!
意外な組み合わせかもしれませんが、ホッとする味になり、大満足でした☺️
⑤ビビン麺素麺
酸っぱ辛い!☀️
でもさっぱりで食欲が止まらなくなりました!
素麺大好き、ささみ大好き!
これからの季節にリピートしたいと思います!
こんなかんじの1週間でした!
もちろん、載せられないほど適当なご飯🍚
の日もありますが...笑
ゆっくり時間をかけて、作ってみると意外と楽しいかも!!!!
そう思えたことが大きな進歩でした✨
スマホで『○○ レシピ 人気』
と検索して作っています✌️
レシピを見ているうちに他の案も思いついたり〜〜
夜中なのにお腹すいてきたな。💭